Episode-episode


26. Pandemic procedural

Kembali lagi ke procedural


25. Mandek!

Kemandekan hanyalah kelancaran yang tertundaaaaaah


24. Punk Programming

Semangat punk dalam ngoding. Why not?


23. Program obituari

Saya ngabulatuk tentang ngoding yang disayang Tuhan dan tentang ingat mati


22. Mari bertemu Ultron

Saya ngebayangin gimana kalau nanti ketemu Ultron


21. Bertahan a la Onoda

Saya ngedongeng kisah Onoda sang Letnan Jepang di Perang Dunia 2. Tentang rela menderita demi suatu keyakinan


20. marquee bodo amat

saya cinta tag marquee, sedikit tentang buku bodo amat dan revolusi industri 4.0, jauhi kasur!


19. Berkembang dengan carpe diem

Carpe diem - seize the day - menguasai hari. Karena hari adalah konsep waktu yang paling mudah diukur


18. MVC amor fati

Mencoba mencintai takdir


17. Ngoding dalam liburan abstrak

Ngomongin ngoding saat berlibur dan abstrak oop yang kayaknya nyambung sama abstrak skripsi


16. OOP imajinasi

Saya baru mulai belajar oop php nih


15. Sampah brengsek!

Ngomongin sampah kali cimahi, perpus jalanan, mandi, dan kelasterbuka


14. Kaleidoskop

Ngoding rewind 2018 dan sedikit rekomendasi buku yang asoy buat dibaca


13. Jadi batman

The crossroads of bruce wayne and batman


12. Biar gak norak kayak desain spanduk caleg

Terinspirasi dari bukunya Austin Kleon "Steal Like An Artist" tentang meniru.


11. Do what you want, man.

Lakuin apa yang dimau biar hati jadi asoy.
*Surya Sahetapy maksudnya. Ray mah bapaknya. Duh.


10. Talk talk talk

Banyak ngomong sedikit bekerja


9. Menghadapi si otak kadal

Pernah ngerasa pesimis akan apa yang mau dikerjain? Itu kerjaan si otak kadal.


8. ngerjainProject == belajar

Ternyata banyak hal baru yang gak diduga dan bisa dipelajari ketika ngerjain suatu project


7. Pejalan lambat

Apakah kamu seorang yang berjalan lambat? Sama! Saya juga.


6. Bayar dong!

Bayar dong biar rada serius ngodingnya :)


5. Pilih bahasa pemrogramanmu dan bergerak!

Jangan terlalu lama galau milih bahasa. Tentukan satu dan bergeraklah.


4. Jangan putusin rantainya!

Share satu teknik yang lagi saya pakai. Dari komedian Jerry Seinfeld untuk menjaga konsistensi dalam berkarya (dalam konteks podcast ini ya berarti untuk ngoding juga)


3. Tempat belajar ngoding yang asoy buat newbie

main-main kemari gan: (1) sekolahkoding.com , (2) youtube.com/webprogrammingunpas . Di episode berikutnya, mungkin bakal saya tambahin lagi listnya


2. Episode 03

Ngomongin Dead Poets Society sampai persimpangan hidup


1. Episode 02

Episode kedua dari Podcast dekadensiotak


0. Kenalan

Kenalan yuk! Episode pertama dari saya, Anugrah Ramadhan si tukang ledeng yang belajar koding.