The Room

Di weekend ini saya bikin page baru, dinamain The Room.

Dinamain begitu biar ibarat kamar aja. Karena kamar bagi saya adalah tempat keluarnya ide-ide. Ketika ide-ide itu saya eksekusi saya ingin menyimpannya dan membaginya, siapa tau bermanfaat bagi orang banyak.

Baru ada satu karya yang saya buat di "kamar" itu, yaitu Kalkulator IPA. IPA yang saya maksud bukan Ilmu Pengetahuan Alam, tapi Instalasi Pengolahan Air. Karena sekarang saya kerja sebagai tukang ledeng, maka pengetahuan inilah yang saya dapat dari kerjaan saya. Semoga bisa membantu teman-teman tukang ledeng lainnya dalam mengolah air minum, wabil khusus dalam menentukan dosis koagulan.

Tentu saja, aplikasi sederhana itu jauh dari kata sempurna. Selain karena kesempurnaan itu hanya milik Allah, saya yang baru belajar koding ini masih meraba-raba dan terus berusaha membuat program-program yang ciamik (inginnya sih berguna juga bagi orang lain).

Silahkan beri saya kritik dan saran, karena itu pasti sangat membantu saya.

Salam hormat,

Anugrah

Oleh Anugrah dalam Cerita | 02 September 2018

Kontra

Di postingan sebelumnya aku pernah mengutarakan keinginanku membuat perpustakaan online. Dan itu sudah berjalan walau baru secuil. Tapi di postingan yang sebelum ini, aku bilang aku ingin memutakhirkan website ini.

Ya.. Kontradiksi sekali ya. Labil kayak ABG yang baru mimpi basah.

Kadang aku tuh suka iseng nyoba. Susah fokus.

Tapi setelah tadi aku nyoba belajar Codeigniter (baru sampai controller dan model aja, si aku sudah keleyengan). Hmmmm... Kayaknya pilihanku jatuh pada memutakhirkan website ini. Karena, konsepnya sudah jelas. Sedangkan ide perpus online yang kuberi nama Buku Anu! masih ngawang-ngawang.

Jadi aku bisa langsung mengaplikasikan Codeigniter pada konsep yang lebih jelas. Ada tujuan. Ada target.

Oleh Anugrah dalam Cerita | 22 August 2018

Tumbuh

Setelah nonton beberapa tutorial Codeigniter untuk pemula dari sekolahkoding.com, seketika aku bergumam. Hmm.. daripada bikin project baru dari nol dan bakal makan banyak waktu, gimana kalau saya memutakhirkan si anugrah.club aja ya? Biar makin kece. Lagian, aku sepertinya mulai cinta sama website saya satu-satunya ini. Sudah saya anggap sebagai "anak" sendiri. Maka, bolehlah saya ngageugeulis anak saya ini. Biar enak diliat, biar nyaman dikunjungi.

Selain itu, saya juga lagi ingin belajar fokus. Satu website aja dulu. Walau mungkin ga ada ujungnya saya ngageugeulis website ini. Biarlah, toh saya jadi merasakan pertumbuhan si website ini dari yang awalnya cupu bangsat menjadi gak terlalu bangsat walau tetap cupu, dan semoga di waktu mendatang, website ini jadi keren sekeren-kerennya.

Oleh Anugrah dalam Cerita | 19 August 2018

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9