02 March 2020 • 28 sec read • Cerita

Jangan terlalu lama berhenti. Nanti susah lagi larinya. Itu yang gue rasain. Sialan emang. Gue berhenti belajar ngoding bentar doang, susah banget mau ngelanjutin belajar as a hardcore madman.


Tapi da tetep harus bergerak sih. Kalau mau sampe tujuan. Gue mah cuman yakin itu doang. Walaupun majunya sejengkal-sejengkal. Ya mau gimana lagi, kapasitas otak gue cuman segini.


Gimana cara bergeraknya (lagi)?
Paksain. Gue ulangi: PAKSAIN. Gue ulangi lagi: P.A.K.S.A.I.N.


Gak ada jalan lain men, you have to push yourself.


Bismillah aja dulu.