05 August 2018 • 42 sec read • Cerita

Setelah mulai njelimet sama native php, ngerjain back-end tingkat dasar aja sudah mumet begini. "Aku sepertinya butuh penyegaran". begitu pikirku. Maka, aku sekarang lagi menjajal Bootstrap, biar tampilan websiteku indah dipandang. Ga kayak website ini, item putih doang.


Karena jika cuman belajar doang itu kurang asoy, aku mencoba belajar Bootstrap sambil bikin project baru. Namanya: Buku Anu!.


Buku Anu! ini dibuat berdasarkan konsep perpustakaan online. Nyimpen data-data koleksi buku yang kupunya, review atau pendapat tentang buku yang pernah kubaca, juga ada forumnya (anjis, aing belum yakin sih sama yang satu ini). Tapi ya gitu lah. Aku emang bercita-cita punya perputakaan yang dibuka untuk publik. Mungkin aku bisa memulai langkah awal dari project iseng-iseng ini.


Ngomong-ngomong, Bootstrap itu asik ya. Framework itu bikin asik ya. Jadi asa babari gitu ngedesain teh. Teknologi memang selalu bikin mudah kerjaan.