17 July 2019 • 52 sec read • Opini

Anying nih Show Me The Money makin kesini makin alay ya? Bangke bener. Gue baru liat Producer Cypher untuk yang season delapan ini. Bangke anying. Ngetrap bin mumble norak gitu. Emang pas season tujuh tuh mulai jadi norak. Ketika trap dan rap kumur-kumur meledak di paman sam sana, seluruh dunia ikut-ikutan norak. Pantes aja Eminem jengkel di Caterpillar. Doyz di CSBD FM juga jengkel kayaknya, haha. Sok tau aja nih gue.


Anying. Otak sinis gue muncul mulu akhir-akhir ini. Bitter aja gitu apa-apa yang ada di otak gue. Sekarang, gue lagi ngerasa superior aja sih dengan pikiran-pikiran itu. Gue memandang rendah apapun yang ada di hadapan gue, yang gue rasa tidak masuk standar minimal intelektual gue.


Anjing lu semua! Cieeee....


Bangke lah. Bahkan sumpah serapah di era sekarang ini udah gak keren lagi. Fabricated bad boy. Industrialist insurgent. Rebel with a bullshit marketing. Anying lah anyiiing. Emang dunia ini tidak seindah masa-masa mahasiswa dengan testosteron tinggi, pejuang kesetaraan surgawi, sosialis sejati sampai mati.


Alah, memang pada akhirnya kita semua ini bakal jadi bangke.


10 July 2019 • 34 sec read • Opini

Man man man. Gue sekarang percaya kalau setiap orang itu punya siklus hidupnya masing masing yang terus berulang. Predictable.


Mungkin gue terlalu insecure sama masa depan kali ya. Ah fuck lah.


Tapi hidup gue selalu gitu anjis kayaknya teh. Cuman skalanya aja yang beda. Ah fuck lah.


Maneh tau film Groundhog Day? Tah gitu tah anying. Kayak marmot sianying teh. Cuman kan kalau marmot mah bego. Gue kagak. Gue tau arahnya mau kemana nih hidup.


Makanya, setelah gue tau apa yang kira-kira bakal terjadi di depan, gue belokin dikit nih. Pengen tau aja gimana jadinya nanti. Biar ga predictable lagi. Percabangan kosmik baru tea geningan anyiiiiing. Atau mungkin, malah bikin lingkaran baru.


03 July 2019 • 55 sec read • Cerita

Seperti yang Browntable bilang di videonya yang ngebahas Spider-Man: Homecoming, di Far From Home juga kayakanya ini Peter Parker masalahnya utamanya dateng dari ulahnya sendiri. Manusia sekali emang ini si Peter.


Beda dengan Kim Minju yang jadi center untuk Buenos Aires. Dia mah bukan manusia. Angel ajig! Cantik pisan ajig! Emang pinter ini Jepang ya. Kagak kaku untuk terus pake Wonyoung buat center IZ*ONE.


Bicara apa ini si aing? Alah, kayaknya aing harus kembali masuk gua untuk bertapa. Berfikir dengan gaya Ikkyu San. Supaya tercerahkan seperti kisah Siddharta Gautama.


Kayaknya harus masuk ke gua PHP lagi nih. Mulai tersesat dengan gemerlap Javascript nih. Sialan. Jadi kagak fokus begini. Ajig! Ini teh aing jadi ngerasa kayak selingkuh gitu euy. Selingkuh itu emang asoy. Nyicipin itu asoy, tapi semuanya cuman permukaan. Jadinya gitu tea gening. Karena kayaknya ya, generalis yang berhasil itu Elon Musk doang, dan gue bukan dia. Maka gue harus balik ke cinta pertama gue deh.


PHP! I'm so sorry. Kita balikan yah..